top of page

О НАС

SAM_0101.jpg

Исилькульский элеватор, ведет свою историю с 1928 года. Сегодня предприятие выполняет заготовку, приемку, первичную обработку,  хранение и отгрузку зерновой продукции. Емкость элеватора составляет 75 тыс. тонн, складская емкость – 42 тыс. тонн, общая зерносушильная мощность – 101 тонна в час.  Предприятие способно принять до 5000 тонн сухого, до 3100 тонн – влажного и до 2000 тонн сырого зерна в сутки.  На хранение принимается пшеница, овес и другие культуры.

Обширная территория элеватора поражает не только своими размерами, но и четкой организованностью всех производственных процессов. Работа здесь не прекращается круглый год, и особенно много ее в жаркую пору уборочной страды. Но коллектив, насчитывающий около 100 человек, отлично справляется со всеми задачами.

Для сотрудников на предприятии созданы достойные условия труда – оборудованы  удобные бытовки с подведенным водопроводом, местами для приема пищи и раздевалками.

Одно из преимуществ элеватора – гигроскопичность его железобетонных конструкций. Это позволяет хранить зерно на протяжении 5–7 лет без отгрузки, переводя его с летнего на холодное хранение.

Все поступающее на элеватор зерно проходит анализ в выносной лаборатории. Штат специалистов лаборатории небольшой – всего 6 человек, но современное оснащение позволяет в полном объеме справляться со всем потоком зерна, который сюда поставляют не только исилькульские аграрии, но и соседи из Полтавского района.

 

Традиционный элеватор состоит из составленных в два ряда бетонных банок – силосов, слева и справа от рабочей башни. Однако исилькульский элеватор увеличен за счет пристройки к нему еще нескольких блоков. Весь маршрут зерна механизирован и управляется из диспетчерской. Ее специалисты ежедневно следят за температурой зерна в силосах. Во время хранения зерно может воспламениться из­за самосогревания до 60оС, поэтому температуру зерна постоянно измеряют и фиксируют. Для этого в каждом силосе находятся температурные датчики.

 

Более восьми лет предприятие занимается хранением государственного запаса зерна.  Исилькульский элеватор имеет самый большой объем интервенционного фонда, обеспечивая таким образом продовольственную безопасность страны.

 

Компания постоянно модернизирует материально­техническую базу и каждый год успешно подтверждает свою готовность к приемке и хранению зерна. В 2017 году на элеваторе был проведен целый комплекс мероприятий: выполнены капитальный ремонт силоса емкостью 600 тонн, герметизация силкомплекса № 8, ремонт фасадов первого и второго силосного корпуса, а также ремонт технических устройств, герметизация подсилосной галереи всего корпуса элеватора от грунтовых вод, капитальный ремонт зерносушилок, зерноскладов, перекрытия кровель, ремонт полов и т.д. Благодаря безукоризненной работе всего коллектива ОАО «Исилькульский элеватор» на протяжении многих лет сдает подготовку своей материально­технической базы при проверках контролирующими органами на «отлично».

 

Сегодня Исилькульский элеватор зарекомендовал себя как одно из передовых предприятий агросектора Омской области. По итогам работы в 2016 году он внесен в ТОП­100 лучших производственных компаний региона. Высокая надежность предприятия подтверждается многолетним сотрудничеством с такими крупными организациями, как Лузинский комбикормовый завод, ООО «ТД «Веселый мельник», ОАО «ЛКХП Кирова», ООО «ОЗК Сибирь» и др. Партнеры ценят профессиональный подход сотрудников элеватора к делу, качественную организацию производства и умение оперативно решить любой вопрос заказчика.

bottom of page